Философия поэзии

Всё это надоело донельзя
И рифм онтологических ни счесть.
Но ходит вновь с котомкою поэзия
И тянет истину туда опять залезть.
Пусть там сухарь, вина на пол кровинки,
Пусть там вообще не будет ничего.
Трясём, трясём, хотя бы вновь песчинка
От пирога, что съели мы давно....
Окажется в котомке только слово.
Дорога ждёт и далее - ни зги.
А истина от нас уходит снова,
Заблудшая, как рифма впереди...


 


Рецензии