Амур

Амур, на мне истратив весь свой пыл,
все мерзости испробовал и трюки,
решил меня отдать фортуне в руки,
когда запас мучительств истощил.

А та, стараясь из последних сил
затмить его в палаческой науке,
наслала на меня такие муки,
каких никто вовеки не сносил.

Преподавая горькие уроки
всем, кто подвластен этим двум тиранам,
я оставляю свод своих мытарств

и боль мою переливаю в строки,
поскольку не нашел иных лекарств,
чтобы доставить облегчение ранам.

Луис де Камоэнс.


Рецензии
Красивое стихотворение.
Благодарю.
С теплом Владимир.

Ямал Владимир   24.02.2017 18:20     Заявить о нарушении