Желание

В этой мрачной и далёкой
Жизни без греха и без потерь,
Весь объят заботою высокой,
В мир добра и радости поверь.

Объясни любому рядом,
Что прожить желаешь ты
Не простой забег с преградой,
А дерзаешь покоренья высоты.

Безнадёжность и уныние немое
Не ответит на любой вопрос.
В зеркале отраженье дорогое
Промелькнёт, как солнце среди  рос.

По траве нескошеной блуждая,
И берёзы  трогая щекой,
Свет луны сквозь воды проникает,
Застывает, словно воск, покой.

Не стряхнёт с серёжек ветер
Марта потеплевшего пыльцу.
Нам и повечерья, и рассветы,
И полудня зной всегда к лицу.

Лик страданья на вопросы и ответы
Разделит всю жизнь, как двор плетень.
И проникнет малый лучик света,
На всё сущее наложит тень.


Рецензии