Ассоль

Мне приснилась однажды Ассоль
Александра Грина.
Синева и морская соль
У хребта дельфина.
Этот бриз. Этот брег.
Это море.
И корабль, как ковчег,
Вышел вскоре.
Заалели в лучах паруса,
Заалели.
Заскрипели до мачт корпуса,
Заскрипели.
И плясала, плясала Ассоль
Без революций...
Синева и морская соль
Контрибуций.


Рецензии