Знакомому поэту...

Мы в суете своей спешим.
И ничего не успеваем.
Дела земные не решив
Уже к вселенским приступаем

Порой нет денег —лишь долги.
Бранит жена и хлопнув дверью,
Уходит. Слёзы льют дожди.
Конца и края нет сомненью.

Зачем поведай мне, слепец,
Опять идёшь по бездорожью
Когда, поймёшь ты, наконец
Что всё пропитано здесь ложью.

Мир повседневный — суета.
И главное уже открыто.
Восходит новая звезда,
Что в ней от глаз людских сокрыто.


Рецензии