Ветер

В беспамятстве лютого запоя
Пронзительный ветер к ночи  ошалел.
Как дробью, сечет ледяною крупою,         
И стали на небо не пожалел.

От мести и ревности тверёзый,   
Повсюду, где  ищет, находит  вину:
Халат и белье изорвал  на  березе,      
Измучил  ее, истерзал, как  жену.    

Скребет и шатается   сумрачный ветер,
Ворота  трясет и ругается  вслух,
Как пьяный отец , что  негаданно  встретил    
Молчанье за дверью и детский испуг. 


Рецензии