Город на Неве

   Вокзал. Надпись большими буквами: Санкт-Петербург.
   Я волнуюсь. Я на перроне. Добрые попутчики желают
   доброго пути. Смешиваемся с толпою - мы в потоке
   спешащих людей, тоже спешим, порою шагая не в такт...
   За это можно многое отдать.
   
   При встрече город покорил.
   И, бросившись, в его объятья,
   Мечтаю, чуть глаза прикрыв,
   И настроение, будто платье,
   Меняю я без сожаления.
   О, сколько трепета, волнения!
   Печали сразу позабыв,
   Я окунаюсь в суету,
   Я повторяю:"Я люблю тебя,
   Мой город на Неве,
   Ты был всегда в душе, во мне.
   Я преклоняюсь, я молюсь,
   Я потерять тебя боюсь!"


Рецензии