Февраль, в движении ускорься...

Задиристый мороз февральский
Кусает щёки аж до слёз,
Кричит: Теплее одевайся,
Прикрой рукою красный нос!

Февраль сегодня в зимней силе,
Без снегопада,   сильных вьюг,
Пейзажи белые красивы,
Сугроб слежавшийся упруг.
Дождём   не тронут снег  белеет
Как простынь чистая лежит,
Берёзы стали не смирнее-
В них ветка каждая дрожит.

Земля под снежным одеялом
Спит, тихо смотрит свои сны,
Далёк к тому я идеалу,
Где помыслы мои чисты.

Февраль, в движении ускорься-
Хочу жить с новою весной,
Пожалуйста, побеспокойся
Уважь мне – я же тебе свой?
………………………………………………
Брожу в просторе, с собой споря,
Ищу я лежбище весны,
Не сдамся своему я горю-
Дождусь подснежные  цветы.


Рецензии