На тихих крыльях осень реет

На тихих крыльях осень реет,
Печалью землю  освещает,       
Ласкает скупо, слабо греет,         
И ничего не обещает.

Закатный  свет, как память, мирный,   
Соломой   золотого   блеска,               
Снопом  из глубины надмирной               
Осеивает перелески. 

Просторно сердцу и привольно
Парить  среди холмов покатых.         
Листу летящему  не больно,
Лучу, скользящему к закату.
               
Он  золотой струною ноет,
Но только радость не умножит,
В паденье  лист  приостановит,
Но  удержать его не может.

И если примешь жизнь   покорно,
Придет посылкою ответной               
Щепотка ласки непритворной,
На память узелок заветный. 


Рецензии