Туман рассеялся

Туман рассеялся...
Ах... небеса свободны,
И синевою на вершины опершись,
Прогнали прочь туман холодный.
Сменило солнце на посту небесном
      декабрьскую ночь.
Паря над лесом полупрозрачной
                дымкой
Полунаставший день уходит
                невидимкой
В полузакатную розовую сень.
Всё полуразмыто, тоскливо,
                зябко.
Свеча Адвенты на стене
               колышит тень.
В уютной комнате я
               полусогрета,
Жизнь провожу здесь
В полуяви, полудрёме.
Я в прошлое оставила
              полузакрытой дверь,
А в будущее чуть полуоткрыла.
Наполовину счастлива.
Туман пленит и обещает
Полузабытый призрачный обман.
На полугромкость музыку
                включаю
И ощущаю, что в душе играет
Полунадежда...
Колокольный звон
Наполнит чем-то робким,
         цельным, тонким,
Таким неповторимо
          звонким,
Как шум дождя,как
         пенье птицы
             на рассвете...
Как я хочу полутона эти
            заметить...
Туман рассеялся...


Рецензии