Мама

Всего лишь два слога, но сколько значения
И в сердце таит много ласки, тепла
А часто ли мамы слышат "Спасибо"
От своего родного дитя

На школьных обложках написано слово
Но это в начале детской судьбы
Взрослея, нечаянно вдруг обижаем
Хотя не находим на это причин

А мама, она ведь ночами не спала
Температуру сбивала платком
В аптеку бежала и растирала
Чтоб поскорее твой кашель прошел

А сколько вещичек твоих постирала
Чтоб свежести запах шел от тебя
А сказки какие на ночь читала
И песенки пела, качая, любя

А вспомни, как волос твой гладя, молилась
За каждый успех поощряла тебя
И очень гордилась, так сильно гордилась
Когда в дневнике вдруг пятерку нашла

А сколько конфет она не доела
В кармашек тебе их сувала с утра
В сказку красивую, жизнь превращала
Когда под подушку подарок клала

Ну а на кухне у мамы, как вкусно
Блинчики, борщик, лепешки кусок
И поцелуй мамин, в доброе утро
И к чаю подаст свой ванильный пирог

Вспомни, от снега тебя отряхала
И все пылинки сдувала с тебя
Зеленкой царапинки прижигала
Что бы зараза с коленок ушла

Всего лишь два слога, но сколько значения
Мама! Как дороги сердцу слова
Спасибо родная, за жизнь спасибо!
За то, что всегда со мной рядом была!


Рецензии