Электричка

Сбросив, как серый чехол, позади
Вязкую  массу привычек,               
Острой  иглой сквозь пространство летит
Летняя  электричка.
 
Сопротивление плоскостей 
Одолевает   рывками.               
Грудь прошивает до мозга костей           
Свищущими  сквозняками.

Бестолочь пригородных пустырей          
Стелется полем  сраженья.      
Жаром  малиновым преет кипрей,
Яростный самосожженец.   
   
Кривозеркальный над рельсами зной            
Деготь  из шпал гонит.
Неодолимой ордою степной
Насыпь штурмует донник.

Над столбняком оробевшей реки
Машут березы платками.
Сталью по стали -  наперегонки
С легкими облаками!


Рецензии