Мы- позабытые герои

Мы- позабытые герои.
Кто без руки, кто- без ноги.
Страна нам всем могилы роет.
А мы к ней: Выжить помоги.

Она глуха, не слышит крики.
Мы на колясках, костылях.
Врачей должны встречать ухмылки
В поликлинических дверях.

Они нам в карты что-то пишут.
Едва тот почерк разберёшь.
Я эту землю ненавижу.
И, как здесь сердце ты живёшь?

Скажи душа: К чему всё это?
Она в ответ всегда молчит.
Под нами падала планета.
Мы, словно ангелы в ночи.

Никто не видит нашей боли.
Нельзя дорогу изменить.
В миг подрывают силу воли.
Почти живыми хоронить.

Немало пьют, слабеет сердце.
Я не из тех, кто чуть сильней.
Но снова открываю дверцу.
Что там?- лишь пустота за ней.

Когда нас вспомнят?- неизвестно.
Здесь и сейчас проложен путь.
Мы не погибли- это честно.
А, вспомнят ли когда-нибудь?

Ответ на то искать нет силы.
Не стану муки ворошить.
Нас всех подставила Россия.
Но, раз мы живы- надо жить.


Рецензии