Старайтесь чаще миру улыбаться!

Чужих людей не подпускайте близко -
им ваше сердце не к чему беречь,
не доверяйте им слова и мысли,
и избегайте с любопытством встреч.
Дней в вашей жизни разных очень много:
сегодня хмуро, в небе сотни  туч,
а завтра снегопад, февральский холод,
а послезавтра снова солнца луч.
И в каждом этом жизненном мгновении
умейте отличать добро и зло,
и замечайте в буднях… вдохновение,
и говорите чаще: «Повезло».
А время посвящайте единицам -
тому, кто дорог, трепетно любим,
тому, кто стал давно родным и близким
и каждый час с тех пор необходим.
Друзей на самом деле очень мало -
есть избранные тёплые сердца,
с которыми сама судьба связала
вас крепко - накрепко,  на долгие года.
Старайтесь чаще миру улыбаться,
забыв плохое, беды и дела,
почувствуйте, что жизнь вокруг прекрасна,
и наслаждайтесь ей – она одна!
Не тратьте дни на сожаленья, слёзы,
на одиночество печальной пустоты,
и вопреки неласковым прогнозам
храните в сердце вечный свет весны!
  P.S. И будьте счастливы сейчас, а не потом!)


Рецензии