Я- бунтарь. Я- свободный художник

Я- бунтарь. Я- свободный художник.
Воля в сердце совсем не слаба.
Крикнут в спину: Ты- дьявол, безбожник.
Что поделать, такая судьба.

Есть листок, и на этом спасибо.
Даже, если тетрадный всего.
Без идеи мы жить не смогли бы.
У кого-то здесь нет и его.

Глаз мой видит, и руки в рабочем.
Разум вроде бы думает всё ж.
Я тюрьмою суровою скорчен.
Только этот всё ж вытащу нож.

Нарисую всё то, что попросят.
Поздравления дочкам чужим.
Здесь отцовские души боль носят.
В них тоска- это острым ножи.

Не спрошу слишком много за это.
Да, и вряд ли вообще что спрошу.
Нас судьба разлучила со светом.
Те же муки и я здесь ношу.

Мы стареем в тоске и тревоге.
Мир покинем в назначенный час.
Нет, не станут держать на пороге.
И немного кто вспомнит о нас.

Я точу карандаш вновь зубами.
Здесь нет режущих, запрещено.
И в тюрьме тоже люди бывают.
Если выживут- так суждено.

Что мне ждать?- нет загадок об этом.
Я в неволе, но совесть чиста.
Пусть рисунки останутся следом.
На своих мы стоим все местах.

Сохранят краски дочки чужие.
Не прошу. Но я знаю, так быть.
Мы с отцами в тюрьме долго жили.
Невозможно стереть и забыть.


Рецензии