Требование

Пришла пора написать.
Ещё пол часа- и три
И глаз опять не сомкнуть.
Плетёт свой узор внутри

Нечто.А может ничтО.
Или же нЕкто.Не суть.
Точно я знаю одно.
Сегодня мне не уснуть...

И мажет по голове
Маслом хвои свои
Чудно-забавные
НЕ о любви стихи.

И дышит над ухом, грозя:
Пиши мол, пиши , пиши.
Ну что же делать ещё,
Скажи мне, в такой тиши?

Как впрочем, и в этой глуши...

Где каждый знаком давно
Заочно со всей страной.
И непонятно совсем,
Что станется в ней со мной.

Зачем мне все это писать?
Ну что  ты пристала, скажи?
Уж лучше я лягу спать...
Но снова заслышу: пиши!


Рецензии