Не отличаю ямба от хорея...

Не отличаю ямба от хорея,
АС Пушкин про меня строку сложил.
Когда писал Онегина, он всуе,
про тёзку всё по полкам разложил.

Возможно графоман, обидный оклик,
Хотя конечно мне же все равно.
Я как листок, оторванный от ветки,
Кружусь с планетой нашей заодно.

Мне невесомость - дар такой от Бога,
Дана с рождения, я везде всем свой.
Улыбкой открываю к людям двери,
желанный гость, хотя и не простой.

Я не злоблив, приветлив и удачлив,
наверно кто-то там в моём роду,
Грехов не совершал и был отмечен,
Потомку дали Путь или Звезду.

Я благодарен предкам и с поклоном,
Всегда я свечку в храме им зажгу.
И низко поклонившись, я прощения,
У тех, кого обидел попрошу.

Пишу стихи, не про себя, не скрою,
А может про себя, кто ж разберет.
Лишь джокер в автарке улыбнется,
бубенчиком своим слегка тряхнет.
 


Рецензии