Свобода выбора оков...

Воспитан каждый в мире бедным,
Не знаем мы всей истины основ,
Теряем жизнь за грошик медный,
И принимаем похоть за любовь...
 
А если б был воспитан верно?
Нет в разуме от бедности оков!
Что будет? Каждый станет первым?
Где будем брать безропотных рабов?
 
Этот мир так сложно переделать,
Не сдвинуть незыблемость столпов,
Достигнет каждый свою зрелость,
И понимание свободы выбора оков...
 
05.10.2016г.


Рецензии