Уважайте старость!

Однажды, было дело, попал в больничку я,
Храпел в палате дедушка, как Муромец Илья.
Давали суп с горохом...- то был наверно Ад,
Сосед, он расслаблялся, и воздух портил, гад...
Весь день лежал обычно, и что-то бормотал,
Как я от старикашки от этого устал -
- Больной? - Тогда скажи мне - Зачем так много жрать?
Ведь под тобой до пола прогнулася кровать!
Скорей всего из бывших, и тот ещё нахал,
Молоденьких сестричек к тому же обижал.
Считал дед почему-то, что здесь он пуп земли.
- Достал своим занудством, скорей бы ты свалил! -
- Девчонки дожидались. И я (сознАюсь) ждал,
Он жил здесь целый месяц и всех заколебал.
Но вот однажды деда на тачке увезли,
- Он встретит скоро Бога! - мне медик пояснил.
И вот тогда я деда впервые пожалел -
Что, разве это страшно, что громко он храпел,
Что ел обычно много, и чавкал, как свинья?
Пройдут года, быть может, таким же стану я...
И буду всех без меры собою раздражать...
Нет, братцы, старость нужно конечно уважать!,,


Рецензии
Мудрую да! А вот занудную не-а. Мне 67мь и я стремлюсь сделать себя лучше, итак нагадил всем за свою жизнь - я так думаю...

Николай Бородин 7   25.02.2017 17:08     Заявить о нарушении
Понимаю!
Спасибо!

Саша Локоть   25.02.2017 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.