Ночное дежурство
Мне холодно, тоскливо, одиноко,
Я щёки, нос упрятал в воротник,
Он, как живой, скосившись однобоко,
Спросить всё хочет: "Холодно, старик?"
Здесь холодно, но я не замечаю,
Мне о другом теперь хоть впору выть.
Мысль ревности к любимой посылаю,
Где так тепло, где сам я должен быть.
Старанием светильника - малютки
Там воцарил зелёный полумрак
И шелест на пол падающей юбки,
А из неё - привычный полушаг.
Прикрыт зевок ладошкою небрежно,
Слетает лифчик птицею на стул,
А к шёлковой ночнушке страстно, нежно,
Как глаз мужской, луч ночника прильнул.
У зеркала, совсем не как на людях,
Твой взор прекрасен, понимая толк...
И, между прочим, шишечки на грудях
Соблазно оттопыривают шёлк.
Вот ты склонилась к зеркалу поближе...
И, отражая тонкий лучик бра,
С округлых плеч к пупку и чуть пониже
Струится шёлк, изгибами бедра.
Прозрачна ткань.Что от того убудет,
Что тело всё не может заслонить?
Подумала: "Ну что он в этом любит?"
И поняла: "У что здесь не любить?"
Лизнули глаз качнувшиеся икры,
Укутав ножки в тёплую постель,
Погасли бра блуждающие искры
И замерла дневная канитель.
Покой и мгла любимого созданья
Перекрывались призраками сна,
И тишину подчёркивал дыханьем
Бродяга - ветер, шныря у окна.
Сегодня мне не снять с тебя ночнушки,
Не приласкать, умеривая пыл,
И не шептать на жаждущие ушки
Всего того, что я шептать любил.
Вокруг - мираж мучительные грёзы,
Вдохнув с затяжкой (кто бы не вдохнул)
Очнулся вдруг, что на дворе - морозы,
И нос по-глубже в воротник заткнул.
Здесь я один, ликует ветер злючий,
Сегодня случай не благоволил.
Со мной Луна да воротник вонючий,
Который я безбожно прокурил.
Свидетельство о публикации №117021104682
Лидия Сапронова 12.02.2017 08:59 Заявить о нарушении
Я отзыв ждал обильный,
Ведь я для Вас старался -
Всю ночь в словах копался.
Николай Зеленин 12.02.2017 20:34 Заявить о нарушении