он знакомую встретил случайно...
ненадолго на ужин зашёл,
но какой-то вдруг холод отчаяния
по всем его жилам прошел...
... был такой же чудесный вечер,
и прекрасной погода была,
все напомнило о той встрече,
о луне, что над ними плыла.
утро звонко трубило в дорогу,
покидать он её не хотел,
но обняв её у порога,
он домой к себе полетел.
только сердцу покоя не стало,
без неё он не смог жить и дня,
ему всюду её не хватало,
он хотел её страсти огня.
бросив все, он к ней возвратился,
и везде её долго искал,
не нашёл её там, где простился,
не нашёл, не успел, опоздал.
и вдруг снова нечаянная встреча,
и ему сразу стало аж душно,
и как прежде, чудесный вечер,
только смотрит она .... равнодушно.
Свидетельство о публикации №117021104635