Еще хочу весну встречать

             Цвела сирень моей весной,
             В бутон роза набивалась,
             Я был, когда-то молодой,
             Жизнь мне, просто улыбалась;

             Я бежал, по этой жизни,
             Порой, себя я торопил,
             Были дни, порой капризны,
             Но я, всю молодость любил;

             Любил, когда цветут сады,
             Любил, солнце золотое,
             Душе своей, дарил мечты,
             Любил, все вокруг живое;

             Молодость казалась вечной,
             Много сил она давала,
             Звезды путь стелили млечный,
             Ночь любовью оживала;

             Сейчас, реже это вижу,
             Усталость, косит меня с ног,
             Седина, подводит ближе,
             Меня, той старости порог;

             Не жалею все что было,
             А память в мыслях берегу,
             Жизнь, мне счастье подарила,
             Забыть, все это не могу;

             Еще хочу, весну встречать,
             Дышать, запахом сирени,
             Волне морской, меня ласкать,
             Радость, вытянуть из тени;

             Ведь впереди еще года,
             Моей старости счастливой,
             Я буду рад, всему, всегда,
             Ты душа, не будь ранимой...    


Рецензии