Солдатская-развесёлая

Ваше благородие, госпожа удача,
Пророчество цыганочки ничего не значит.
Верьте иль не верьте, но карты не правы,
Не везёт мне в смерти, повезёт в любви.

Ваше благородие, госпожа могила,
Зря вы ждёте, ведь меня сегодня не убило.
Вот свистнула пуля, да снова недолёт.
От солдат российских старушка отстаёт.

Ваше  благородие, госпожа атака.
Снова бить противника мне пришлось, однако.
Пуля – она дура, а штык мой молодец.
Понял враг-собака, сталь крепче, чем свинец.

Ваше благородие, милая сестрица!
Дай-ка спирту чарочку, что-то мне не спится.
Нелегко пришлось в бою русскому солдату.
Вновь меня заштопали, спасибо медсанбату.

Ваше благородие, госпожа дорога,
Вот опять мне выпал путь до отчего порога.
Весь изранен, но живой я домой вернулся.
Видно, братцы, ангел мой вовремя проснулся.

Ваше благородие, госпожа кручина.
Извините, но для вас я не тот мужчина.
Пляшет моя радость без водки, без вина,
Может, всё же в мире закончится война.

13.02.2017


Рецензии