Тоска

                Тоска 
                Соотечественникам, казакам,
                судьбой занесенных на чужбину,
                посвящается

                ( слова к музыке )


                Степь ковыльная, степь привольная
                Разлилась ты рекой широко.
                Ой ты, жизнь моя, жизнь бездольная
                Затянула меня глубоко.

                Много видел я и хорошего
                В разных странах, где я побывал.
                Но тоскою душа запорошена
                Видно счастья я в них не сыскал.

                На чужбине мне все не нравится
                Не близка сердцу,скрыта во мгле.
                Не дают ему в путь отправиться
                Корни прошлого в милой земле.

                Слышу волны я перекатные
                Не морские – ковыльной степи.
                Неба всполохи в ней закатные
                Ты меня, грусть-тоска, отпусти.

                Отпусти скорей в край родимый мой
                Мать обнять и жену поглядеть.
                Не грусти, казак, лучше песню спой
                Не сбылось – и не надо жалеть.

                Образ родины, где родился я
                Пронесу в своем сердце на век.
                Не кори меня, а пойми меня:
                Я свободной души человек!
               
                1993 г.


Рецензии