Лето детства

Божья коровка, улети на небо,
Принеси нам хлеба…

Пытаясь зачерпнуть луну ведром,
В колодезь наклонялась я так низко -
Чуть было не нашла себе там дом,
Спасибо маме, что была так близко!

Ловила солнце поутру сачком –
В охотничьем азарте я упряма!
Смеялся, глядя, старый дачный дом,
И улыбалась у малины мама.

На пестрый ситец наших сарафанов
Садились бабочки подчас,
Красавицы, все были  без изъянов, –
Капустница, Крапивница, Павлиний глаз…

Косынки, сарафаны – пестрый ситец,
Кусочек луга на бумажной ткани!
Ах, детства бабочки, ну хоть на миг вернитесь!
Присядьте  на косынку нашей няни,

На крылышки у наших сарафанов –
Ведь тоже поле с пеньем жаворонка!
И я в зеленке - чудо без изъянов,
И  нос курнос -  упрямого ребенка…

Капустницы и божии коровки -
Всегда вам лето детства было радо.
Лягушки под крыльцом не слишком ловки,
Но тоже были летнею наградой!

С ладошки детской  божии коровки,
Расправив крылья, мчались от души
К  своим малюткам – чудеса сноровки,
А наши уговорки  как были хороши!

Капустница. Крапивница. Павлиний глаз.
Какие имена у крыльев детства!
Они живут всю жизнь в сердцах у нас.
Их не забыть, им никуда не деться. 


Рецензии