Сон
Я, как-то ненадолго задремала (что бывает редко)днём...
...Моё сиденье впереди, не у окна. Правее от водителя, шофера...
В ряду напротив - будто бы, сидит мужчина...Тихий гул...не слышно разговора...
Я еду в транспорте... В автобусе, наверное... как будто... Не понять...
Как будто, очень долго сидя, вдруг, ноги захотелось мне размять...
Решила приподняться я со своего сиденья...Встала...
(...Наверное, всего лишь, несколько мгновений пробежало...)
Слегка качнулась...Балансирует рука...
Стою нетвёрдо на ногах... держусь, пока...
...Мужчина приподнялся... почти сразу, вслед за мной...
...Душа моя наполнилась приятною волной,
Когда, вдруг, неожиданно, соприкоснулись мы плечами...
И, в тот же миг...незримо, что-то промелькнуло между нами...
И ...вот уже...моя ладонь...затихла на его большой ладони...В неге я плыву...
Его - спокойная, надёжная рука... Я ощущаю это , будто , наяву...
Стоим мы... в паре... Кто?... Попутчики? ...Родные люди?...
... Так... хорошо!..Нет мыслей никаких, что дальше будет...
...Тут ...я проснулась... в ощущеньи нежности и призрачного счастья...
...Жаль... это... только - сон... И, может, наяву не против
в нём ,,пропасть'' я...
Л. Жаворонкова.
Свидетельство о публикации №117021104104