Отравленная кровь

На закате в мой дом постучалась сама Судьба
В смутном облике Странника, а на устах мольба.
Я смотрела в глаза, я смотрела на старый меч,
Вспоминала, как ты хотел меня уберечь,
Вспоминала твой голос и небо над головой,
Ты унёс мою душу, унёс навсегда с собой,
Я осталась одна на один с этой пустотой,
Я напрасно так долго прикидывалась не той,
Гной сочился из ран, губы жёг самый страшный яд,
Я мечтала однажды вернуться к тебе назад,
Только Ад отвечал в пустоте в глубине груди,
Я кричала-шептала: только не уходи,
Пока голос не сорвала, вникуда крича,
Сколько крови изведала сталь твоего меча,
Сколько взглядов твой взгляд встретил и отразил,
Сколько лет ты по этим дорогам один ходил,
Сколько раз вспоминал моё Имя и называл,
Слушал, как порою в ночи ветер завывал,
А к кому ты взывал и взывал ли - ещё вопрос.
Ты был самой яркой звездою средь прочих звёзд,
Это ты мне дал Имя, вложил вглубь груди огонь,
Это ты подбирался со всех четырёх сторон,
Когда солнце меркло, луна умирала в ночь.
Как мне боль эту, расскажи, теперь превозмочь,
Когда яд раскалённый по венам течёт внутри,
Говори же со мною, о той поре говори,
Хоть обсидианом кровь мёрзла моя на снегу,
Я-то думала - выдержу, думала -я смогу.
Только яд растекался медленно по крови,
И я более не узнала ничьей любви,
А твою не умела, видимо, я беречь,
Теперь-то я вновь услышала твою речь.
Я дам тебе Имя, как ты мне когда-то дал,
Но вкус моей крови напомнит тебе металл.
Капля чёрной крови скользнёт с онемевших губ.
На закате я выйду и встречу свою Судьбу.

10 февраля 2017


Рецензии