От Гамлета до Пушкина

    По сердцу неизбежным схвачен,
    Изрешечённый уймой жал,
    В тисках предательства...Тем паче:
    Тому минувшего - не жаль...

    Так путник в поле замерзает,
    По капле испуская дух,
    Так обречённо смотрит заяц
    Всей жизнью на сковороду.

    "Я здесь, мучитель мой! Под выстрел
    Адреналином грудь толкну...
    Я промедленью розги выстриг,
    А нерешительности - кнут.

    В кровь чешую! На гиблый нерест!
    Я дна себе бы не простил.
    Ведь чем спокойней, тем тошнее,
    Как перед бурей - в полный штиль.

    Рукою твёрдой чую прогиб,
    Другой - упругость воронья...
    Я смею быть! И прочь с дороги!
    Клинок обветрен! Вот он - Я".

              * * *


Рецензии