Многоточия звёзд

Многоточия звёзд,
Что глядят на  людей в небе тёмном.
Нас они вдохновляют на мыслей поток,
А порой на стихи и холсты.
И в сознанье твоем, как и прежде ничуть  неуёмном,
Смотришь ввысь  и мечтаешь о будущем светлом и радужном ты.
Веришь ты в гороскопы, по звёздам всё время, свои ты шаги отмеряя,
Ищешь там где-то в небе,  судьбы и надежды,
Родную звезду.
На себе каждый день, предсказанья других мудрецов проверяя,
Отдаешь, не жалея, за счастья возможного,  малую мзду.
   


Рецензии