семнадцатый год

далёкий
незнакомый голос
настойчиво зовёт
на площадь
на февральский холод
в семнадцатый год

в тумане вижу эти толпы
жестокий
пьяный пыл
я не пошёл бы
не пошёл бы
если бы жил

но вновь она разверзлась
бездна
в семнадцатом году
всё плохо
но жива надежда
и я
иду

                2017


Рецензии