Холодная ночь

Разбивается дождь у подножия стен,
На траве брызги ткут лёгкий свой гобелен,
Сизой мглою в тумане весь укрыт горизонт,
Исчезает в пыли сладкий сказочный сон…
И физалиса ягод нездешне яркий огонь
Говорит еле слышно: меня ты не тронь…
Не тревожь тихий омут, не буди глубину,
И тогда я, быть может, просто снова усну.
О несбывшемся грезит чужая страна,
Выпивается чаша горьких мыслей до дна…
Кто сказал, что не может красивой быть тьма -
Тот не видел, похоже, как даёт свет она.
В небе тучами виснет вода средь зарниц,
Все метанья природа льёт стремительно вниз.
Наблюдать за стихией - радость мне и простор,
Откровенный, желанный и столь живой разговор…
И рождается тень, и вдаль стремится в дозор
В те края, до которых не доходит мой взор...
И момента печального никак не отсрочить
В холодных объятьях сентябрьской ночи.

22.01.2017


Рецензии