159. С нами музыка шла среди сосен..

     С нами музыка шла среди сосен,
     Ты про стиль говорил мне ампир,
     Открывала холодная осень
     Незнакомо- пугающий мир.
     В долгий вечер все та же соната,
     Так щемяще во мне зазвучит,
     Опечалит, вдруг, детства утрата,
     А кошмарная ночь огорчит.
     В жизни тьма величин переменных,
     Но со мной суммой редкостных дней,
     Горсть речных, для судьбы драгоценных,
     Вечность лета обретших камней.
     Опуская их в чешскую вазу,
     Вел ты мысль к ледяному ключу,
     Разноцветному каждому стразу
     Я прогулкой в надеждах плачу.
     Статус выдержав старшего брата,
     О набоковской саге забыв,
     Ты не стал мне персоной нон-грата,
     Сны Лолиты молчаньем укрыв. 
     До сих пор все собой заслоняя,
     Ум и волю держа взаперти,
     Эхом слов их мятеж подавляя,               
     Не даешь мне свободной уйти.
     А ручья полыньи дышат паром,
     Гальку скрыл снежный наст и туман,
     Осень грустью писала недаром
     Первый жизни, не главный роман.


Рецензии