Зимняя рыбалка

В туманной дымке небо тает,
А на реке белым-бело.
Глазёнки лунок нас встречают,
Похожие на НЛО...
А рядом и пришельцы с ними,
Сосредоточено глядят.
Тулупы мёрзлые застыли -
Экипировкой не форсят.
И велика стоит задача
У всех пришельцев, как одна -
Забросить в лунку на удачу
И взять святого окунька...
А кто с волшебным словом в теме
Иль просто дурочка пойдёт,
И щучку может быть зацепит.
Но это, как там повезёт...


Рецензии