Графика берёз и тополей...

                ***
Графика берёз и тополей
на февральском розовом закате.
Воздух, что прозрачней хрусталей,
груз не держит правил и понятий -

и куда-то падают на дно.
И душа на краткие мгновенья
(ей ещё не всё, не всё равно),
лёгким предвесенним дуновеньем

в даль иных времён унесена,
девочкой невинной у порога
отчего стоит. И даль ясна.
Ничего не значат имя Бога,

дерево познания и зла
и добра, и древо всех желаний.
...Гаснет день. Идёт ночная мгла.
И судьба всё крутит в рог бараний.

Господи, за всё благодарю -
на семи ветрах и на юру.


Рецензии