Родная грусть

Мне снятся утром райские сады,
А ночью сам не вижу ничего.
От жажды умираю у воды,
Встаю, когда не так ещё светло.

Вздыхаю, на подушках голова,
В обнимку с одеялом, ноги врозь.
Знакомые пока молчат слова,
Ещё не загуляла в теле кровь.

Компьютер отдыхает, так фонарь,
Горит, уставший будто бы, как я.
Про что и расскажу, не будет жаль,
Возможно, кто подумает - брехня.

Но я делюсь советам вопреки,
Не злато то, которое молчит.
Во сне сражаюсь с волнами реки,
А мой вулкан страстей ещё кипит.

Уходит от меня родная грусть.
Довериться, открыться всё легко.
Один остаться ночью чуть боюсь,
И слушаю, не скрипнет ли крыльцо...


Рецензии