Штрихи к портрету. Анна Ахматова
Я к ней отношусь осторожно.
Хрупка и изящна, с глазами агатовыми,
В стихах мне не кажется сложной.
Но где-то и в чём-то за душу берёт
И стих очень чёткий, не женский,
По нервам легко и настойчиво бьёт
Тоской непомерной, вселенской.
Но "Реквием" душу мне точно потряс,
Правдивый и сложный, трагический сказ.
Свидетельство о публикации №117021103608