Держись

Зима прощается морозами.
Метелями шумит в саду.
Застудит ночь под грёзами,
А я весну свою давно не жду.

Она придёт, уже торопится.
Под шум и говоры грачей.
Но ждать в раю не хочется,
Люблю парад зимы
                из белых дней.

Снежок, снежинки и метелицу.
Сугробы, очень твёрдый наст.
Иду, а мне не верится.
Что сказка эта кончится
                сейчас.

Кусты калины, шорох снегирей.
Пылают ягоды в снегу.
Зимой, оно всегда видней,
Кто ворожит, живёт
                в немом саду.

Зима щипнёт ещё морозами,
Сосулькой с крыши долбанёт.
Она быстра с курьёзами,
Легко ли начинать ей
                Новый год...


Рецензии