С малолетства страсть
Роса вбирает запахи зари;
А солнце из-за туч узнав секрет,
Моргает: - Хватит уж, давай, иди.
Тогда я встану, быстренько собрав,
Нехитрый скарб и связку удилищ.
Пойду на озеро своё - Базар.
В кувшинки снасти кину, а камыш,
Шепнёт с поклоном, тихо шелестя,
Удачи пожелает невпопад:
- Лови, бродяга, смело карася.
Ему понятен весь простой расклад.
И я стараюсь, руки лишь дрожат.
Хватает червячка карась смело.
Часа так полтора идёт парад,
Уже шумит вовсю вдали село.
Бал кончен, господа, хорош улов.
В ведре шарахаются караси.
Вдруг оборвался разом клёв,
Смотал я снасти и ушёл с зари...
Свидетельство о публикации №117021103551