Дежавю

Спасибо за вдохновение
Наташе Минковской.


Не глядя вперед шагай
Не размышляй зависни
Слушай только что скажут
И будут правильны мысли

Делай что сказали
И проживешь долго
Ведь ты родился с долгами
И нет священее долга

Нас учат жить на коленях
А мы умираем стоя
Делаем свой выбор
Всего один шаг из строя

А дальше куда идти
Каждый решает сам
Правильный путь вперед
С детства внушали нам

Шаг вправо шаг влево побег
И нужно принять решение
Вправо иль влево шагать
На размышление мгновение

Похоже мы стали рабами
А были свободные люди
Слышишь стучат сапогами
Конвой сомневаться не будет

Они передёрнут затворы
Я улыбнусь им несмело
Подумаю мгновенье
И сделаю шаг влево.


Рецензии