Урга - территория любви
декабрьский у дня...
Потрескивают свечи,
и светом их огня
очерчена граница,
означена "урга".
Ночь... Пятница страницу
закрыла четверга.
Всей мебели в сторожке -
два стула, стол, кровать...
Мы посидим немножко
и рано ляжем спать.
На "антиподе" юга -
метели и пурга...
Нам плохо друг без друга,
а здесь у нас – "урга"!
Верблюжье одеяло,
рождественские сны...
Полсотни дней - как мало
осталось до весны!
Как в ёлочных игрушках -
весь в звёздах небосвод,
и месяц над избушкой
антенны край грызёт.
Замёрзшая, скучает
по пальме та сосна,
что, как "урга", венчает
собой пространство сна...
Издалека заметен
всем этот знак-наказ,
и никому на свете
нельзя в наш сон сейчас!
«Урга — территория любви» — совместный советско-французский кинофильм 1991 года.
"... Для тех, кто живет в степи, урга — символ любви, уединения и силы в бескрайних её просторах.
Издалека видя ургу, воткнутую в землю рядом с юртой, никто не подъедет близко, пока шест не будет убран, чтобы не вторгаться на "территорию любви"."
(цитата из фильма)
Свидетельство о публикации №117021103487
Нина Михайловна Давыдова 19.02.2017 11:15 Заявить о нарушении