В мастерской художника. худ. Прянишников И. М

Мезостих

                     В* натурщицы  она  сознательно  пошла,

                     М*еняя наготу на пропитанье.
                    НА* улице была холодная пора.
                  От С*тужи  в доме ,вынося  страданье,
                 Она Т*епло искала у огня печи,
                На плЕ*чи плед накинув в перерыве.
              Её на вР*емя здесь художник приютил
               Ради иС*кусства , в творческом порыве.
              ХудожниК* на коленях у печи стоит,
       Кладет в неё пО*ленья, чтобы грела,
           Когда пороЙ* от холода он сам дрожит.

                     Х*леб , свет, тепло нужны ему  для дела.
                    РУ*ка  палитру держит крепко при себе.
                   РоД*ней её и кисти   нет на свете.
                   ПрО*жить без красок он не сможет . А мольберт
                 ПомоЖ*ет холст держать. На нём  соцветья
               РазличН*ых красок образ яркий создадут.
               НатурщИ*ца ему ещё в подмогу.
              ХудожниК* знает: от него шедевров ждут,
           А что создА*ст он -  лишь известно Богу.


Рецензии
Бог поможет!

Вадим Константинов 2   12.02.2017 14:37     Заявить о нарушении
Поможет ли.

Борис Ханин   12.02.2017 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.