Здесь дел всем хватит и забот

               
      
Вот пар идёт, шумят машины,               
Старинных зданий манит взор,
И вот продукт - от той долины,
И вот рекламный - есть узор.

Стоит завод с названьем точным
«Княгининское молоко»,
Заказ очередной и срочный,
Что выполнять не так легко.

За этим жизнь простых доярок,
С крестьянским значимым трудом
И до рассвета свет не ярок,
Они уж покидают дом.

И труд задорных трактористов,
Что сенокосили в лугах,
А по весне в том поле чистом -
Засеют здешние хлеба.

Крестьянский труд, ох как он нужен,
Чтоб полилось, то - «молоко».
И пастухи, что стадо кружат
Им в непогоду нелегко.

И тут, нам целая цепочка,
И каждый день, и каждый год,
Не уезжайте сын и дочка,
Здесь дел всем хватит и забот.

И вот смотрю, смотрю на лица:
Заботой, гордостью полны -
Продукт идёт и для столицы,
И для родной всей стороны.

«Незаменимые кислоты» -
Ты знай, что есть в том «молоке»,
И есть, труды и есть заботы,
Здесь на глазах – не вдалеке.                14.02.14г.


Рецензии