Эти белые крыши
Эти белые крыши,
Что видны с этажа:
Словно солнца по нишам
Раскрошилась душа.
Ну а снизу не видно,
Только туч череда.
И немного обидно,
Что я здесь не всегда.
Что придётся спуститься,
Где лишь серый асфальт,
И где стен вереница,
И где лучику рад.
Всё бы выкрасить белым:
Ночь была бы светла.
Пробежать с этим светом
От угла до угла,
От рассвета к рассвету –
Убежать от беды.
Только чёрным на белом
Остаются следы.
Свидетельство о публикации №117021103294