14. Определяющие вибрации

                " – Конечно, рай  предпочтительнее  из-за  климата,
                но  веселее  мне  было  бы  в  аду –
                из-за  компании, – рассудила  Фаина  Георгиевна".
                Диалоги  с  Раневской.

                "Нужно  знать  себе  цену.
                Ну  и, конечно, название  галактики,
                откуда  ты, звезда  такая, свалилась" .
                Из  интернета.

 
От  отца... лишь  часы  мне  и  кортик -
Офицерства  шального  каприз!..
Разговор, что  был  piano, стал  forte,
Ближе  к  ночи  звучал  вокализ...


Почему  разрушать  хотят  многие,
Если  рамки  вибраций  зла  уже?
Неужель  из  земли  гул  двуногие
Лучше  чувствуют?  Падшие  мужи!


Есть  вибрации  (в  герцах, конечно!),
Что  чудесные  чувства  в  нас  будят, -
Если  б  были  они  в  мире  вечно,
То  ген  зверя  закончил  путь  в  людях.


Безотчётно  полны  умиления
Все  попавшие  в  зону  звучания!..
Кто  ж  наполнит  нас  долей  умения,
Чтобы  прочь  увело  от  отчаянья?..


Что  и  сверху  не  сыплют  лишь  манку,
Догадаться  нетрудно, сердечные!..
Говорят:  проверяй  впредь  изнанку,
Когда  чтут  совершенства  вслух  внешние...


От  отца... лишь  часы  мне  и  кортик -
Офицерства  шального  каприз!..
А  от  жизни... последний  мой  портик
В  край  промёрз, - мне  не  выйти  в  круиз...


31 января 2017

P. S. 1 - В  фотоколлаж  вошли  изображения  из  открытых  источников  в  интернете.

P.S. 2 - Начало цикла: http://www.stihi.ru/2017/01/28/7037
          Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/02/13/9478


Рецензии