157. Таежные челночные кочевки Кривда на шиле

                Таежные челночные кочевки,
                Где к сроку ты лишь планом не забыт,
                Под звездами опасные ночевки,
                Где путь для искр к диверсиям открыт.
                Где много дум в тепле костра согрелось,
                Где сущего я рамки раздвигал..
                Усталости снимая перезрелость
                Мне чай из трав исправно помогал.
                Из юности там яркие картинки,
                Я памятью, как карты, тасовал,
                И были те так солнечны поминки,
                Что сон за час сморить не успевал.
                Я на бахче артельщиков у Дона,
                Где дынный запах маревом стоял,
                Желта в руке подсолнуха корона
                И день желтушно золотом сиял.
                У берега вода чуть шевелилась
                И лещ сусально всплескивал в игре,
                И кротко счастье к сердцу привалилось
                И было это в нэповской поре.
                Когда еще мычавший он утрами,
                Вставал хозяйски с первым петухом,
                А я в рассвет белёсыми коврами,
                Мог въехать будто Муромец, верхом.
                Где серебрясь огромным рыбьим боком
                Манил азарт к сомовьей яме Дон,
                Где с усачем заигрывая квоком,
                Я ставил, жабу крупную, на кон.


Рецензии