Юпитер

Временами я все вспоминаю и становится больно.
Будто в сердце моем больше места нет для любви.
Я однажды исчезну в темной бездне покоя,
Но пока я с тобой, мне не страшно. Зови
В свой беззвёздный, безжизненный край.
Я останусь с тобою,
Чтоб гореть для тебя и твоих страшных снов.
Я по-прежнему верю. Ты по-прежнему знаешь,
Но я буду держаться, чтоб не высказать слов.
Я словами стираю свои грани и с боем
Пробираюсь сквозь тернии моих мертвых надежд.
Иногда я не верю, но я знаю, что стоит
Воевать с своим "я" и скрывать под одеждой
Целый мир, вдохновленный когда-то тобой.
Целый мир, подаривший мне чувство покоя.
Ты в себя верь по-прежнему и, пожалуйста, пой,
Укрывайся уютом и тёплой мечтою.
Ведь я знаю, что ты - целый дождь в океане.
И ты тонешь, чтоб снова подняться к Юпитеру.
Я не знаю причину, по которой так тянет
Одно сердце к другому, и стараюсь закрыть его.
Я по-прежнему помню. Ты по-прежнему чувствуешь.
Ничего не меняется, кроме внутренних нас.
И я буду терпеть, потому что под усталью
Твоих самых прекрасных в галактике глаз
Те же самые войны, те же самые язвы.
Тот же самый набор прожженных листов.
Я свободен при мраке и свободен при свете,
Но я раб твоей яркой и тихой планеты,
Запертой
На засов.

Мария Каримова


Рецензии