156 коль канул суд с царизмом вместе в лету Кривда

                Коль канул суд с царизмом вместе в лету,
                И на трофеи время отвели,
                Ходи вонючей "правдой" по паркету
                Насилуй, грабь, инстинкты весели..
                И револьвер, живучая система,
                На службе был по-русски говорлив..
                Неравенства снималась им проблема
                Да жить осталась дурня удивив..
                О пень мы года пятого споткнулись
                Забыв, как тлен, столыпинский совет.               
                И линии насилья потянулись,
                Штрихуя жизнь в багрово- черный цвет.               
                "И в полночь землю можно дать декретом,
                Коль решено амбары обирать,
                Мы не глупцы платить за хлеб драгметом,
                Мудрее укрывателей карать.
                Отрядами с мандатным комприветом,
                Обшарив все, как ушлый печенег,
                Грести зерно в селе зимой и летом,
                А лучше прямо в поле без помех.               
                До судорог веревочным корсетом,
                Пугать гортань хозяина зерна,
                Мы мир даем с землей вам мироедам-
                Какого ж ерепенишься рожна.
                Коптишь ты небо, жить не научился,
                Ухватом ковыряешься в носу,
                И так на власть Советов ополчился
                Что держишь дурень вилы на весу.
                Твой кругозор невероятно сужен,
                Ушла вся твоя совесть в каравай,
                Отдай зерно, а хлеб бойцам на ужин,
                Залезь на печь и сна не прозевай.               
                Расстреливать находчивого жмота
                И пусть его свои же и съедят,
                А чтоб их не измучила икота,
                Пусть на воде, гадая, посидят.


Рецензии