Люди - планеты

У меня, знаешь, нет середины.
Я и крайность - приятели вечные.
Но в узоре людской паутины
Каждый раз нахожу твои плечи.

Все мечты мои сводятся к Питеру.
Я на Сатурне.
Ты на Юпитере.
Вместе, наверное, не предназначено,
Но ты из слепой превратил меня в зрячую.

Птицы кружа'тся над февралем.
Тает снег, не дав мне ответа.
И я знаю - мы не умрем.
Пусть тепло не измерено,
Но его тебе хватит на любую планету.

Млечный Путь приглашает на ужин.
Земля-хипстер Олейника Димы
Будет там в своём свитере. Ну же!
Приходи. Ты нам нужен.

У меня в голове, сказать честно бы...
Хламик.
Может быть, роясь в полках,
Ты найдешь толстый том моих "правильных правил".
Они ВСЕ позачеркнуты.

Для тебя там отдельная комната.
В ней - и облако, и гитара, и песня.
Если сердце болит, возвращайся.
Если жжется в груди,
Я здесь.

Приходи сюда, если захочешь.
У меня для тебя
Сотни тысяч
строчек.
В рюкзаке моем.
В сердце.
В точке.
У меня для тебя
Целый прочерк.

Можешь взять его и утопить.

Мария Каримова


Рецензии