Аппиева дорога
Каждый без меча и щита,
То-то легионы щемят,
Ломят нас, как хилых щенят,
Не отпустит нас никогда
Римская слепая орда,
В поле мы построим редут,
Но свои же нас предадут
Добывал похлебку горбом
Тот, кто свет увидел рабом,
Воровала тряпочки мать,
Чтобы было чем пеленать,
И, хотя мы здесь родились,
Тяжела на родине жизнь,
Нас повел на волю Спартак,
Только не спастись нам никак
Против легионов не сметь,
Нам одно спасение, смерть,
Смерть освобождение несет,
Позади неволя и гнет,
Не настигнет там ваша блажь,
Не найдет надсмотрщик ваш,
Долго ль умирать суждено,
Нам теперь уже все равно,
На пути из Капуи в Рим
В назидание прочим висим
Свидетельство о публикации №117021100289