Скрипка поёт

Скрипка поёт, отражаясь во льдах,
Музыка льётся потоком,
Скрипка играет в одних холодах
Звуком своим одиноким.
Плачет сквозь ноты и неба цвета,
Лёд же не тает, как странно.
Воды не слышат её неспроста,
Скрипка поёт лишь о ранах.
Ранний рассвет простирается вдоль
Призрачного небосвода.
Скрипка играет немалую роль,
С ветром запев о свободе.
Звуки от струн устремляются вверх,
Встретившись там с облаками.
Ноты омоют небесную твердь,
Дальше уплыв кораблями.


Рецензии